Your browser does not support JavaScript!
清華大學 電機資訊學院學士班
歡迎光臨清大電資院學士班

Recent

數據載入中...
學生未來發展方向

 

◆升學深造


『電資院學士班』寬廣的專業培養下,學生畢業後可以銜接各個國內外電機或資訊領域的研究所,以清華為例,可以選擇攻讀電機系碩博士班的電力組、系統組(含訊號處理、控制、IC設計),也可以選擇攻讀電子研究所、通訊研究所、光電研究所、電子研究所,資訊系碩博士班,或資訊系統與應用研究所。同時為了促進國際學術交流,加速本校融入全球化的潮流,清大積極與全球70多所知名大學簽署學術及學生交換計畫,開拓國際知識眼界。
 
◆就業工作

舉凡台灣從南到北的科技園區內的重要高科技產業都是發展事業的舞台,包括電子系統產業 (如電腦或消費性電子產品的系統廠),光電產業 (如液晶面板,LED 發光二極體等), IC設計公司,大型的半導體廠,太陽能光電產業,資訊軟體產業,網路相關軟體產業,數位內容產業等等。

◆自行創業

為培育出色創業人才,清華大學除了規畫『高科技創業與營運的課程』,清華育成中心更結合學校之資源及專業領域,在業界扮演舉足輕重之角色,並連續8年榮獲經濟部中小企業處評鑑為A級創新育成中心,並5度獲得經濟部頒發全國績優創新育成中心獎章,曾培育出正文、天瀚、台灣類比科、凌泰、凱崴等總市值逾500 億元之上市櫃公司,並於96年榮獲創新輔導獎,在全國創育中心表現成績十分亮眼。
瀏覽數